URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утепление квартиры. Что нужно знать об утеплении квартиры?

Утепление квартиры

После прогулки по морозу так хочется прийти домой и отогреться. Однако приходишь и чувствуешь, что в квартире прохладно и некомфортно. Трогаешь батареи, они горячие — значит топят хорошо. Так неужели стены толщиной в 50-70 см. не в состоянии удержать тепло?

Дело здесь не совсем в стенах: в основном тепло уходит через окна и входную дверь. Теплый воздух улетучивается, а холодный затягивается в квартиру — происходит естественный воздухообмен. При сильно низких температурах за окном система отопления не успевает нагревать поступающий холодный воздух.

Что делает человек, когда ему холодно? Он надевает свитер, носки — утепляется. Тоже самое надо делать и с домом: «одеть и обуть» потеплее. Конечно, можно, если есть возможность, установить отопление на максимум, но это не выгодно, вредно для здоровья, да и кому хочется отапливать улицу.

Поэтому первым делом надо утеплить окна, через них уходит очень много тепла. Установка пластиковых или даже деревянных окон со стеклопакетами поможет на несколько градусов повысить температуру. Если возможности замены нет, то необходимо утеплить существующие. Для этого места прилегания стекол к раме промазывают силиконом, заклеивают все щели, проверяют: плотно ли закрываются рамы, хорошо ли их удерживают в этом положении шпингалеты.

После окон нужно заняться входной дверью. Очень редко подъезды в многоквартирных домах бывают теплыми, поэтому обычно со старой двери сквозит холодный воздух. Новая дверь с резиновыми уплотнителями станет отличным барьером и в плане безопасности, и в деле теплосбережения. Если, к тому же, установить вторую дверь, то это создаст теплый тамбур, что не позволит холоду из подъезда проникать в квартиру при открывании. Опять же при невозможности замены придется утеплять старую дверь — это тоже даст эффект, но процентов на 40-50 меньше.

Радиаторы отопления располагаются у наружных стен помещения, и тепло от них идет не только на обогрев комнат, но и на холодную стену под подоконником. Чтобы повысить КПД радиаторов, надо обклеить стену за ними фольгированным утеплителем, его блестящая сторона должна быть обращена в сторону помещения. Это, во-первых, немного утеплит стену, что скажется на снижении потери тепла, а, во-вторых, лучистая энергия, идущая от радиаторов, будет отражаться от фольги и попадать вместо холодной стены в комнату. Считается, что такой прием позволяет повысить теплоотдачу системы отопления на 30-35%.

В принципе, это основные способы повышения температуры в квартире. Хотя, если есть возможность, неплохо было бы застеклить балкон или лоджию. Если квартира располагается на первом этаже, а под ней холодный подвал, то утеплить полы. Также утепляют стены, но это делают в совсем старых или плохо построенных домах.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100