URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Звукоизоляция в квартире своими руками.

zvukizolПрактически во всех старых панельных домах уровень шума достаточно высок. Особенно тяжело приходятся жителям квартир, живущих на верхних этажах – ведь инженерное и лифтовое оборудование располагаются именно там. Поэтому монтаж звукоизоляции в подобных случаях является единственным выходом.

Перед началом работ следует внимательно обследовать помещение и тщательно заштукатурить все существующие трещины и щели. Особое внимание обращаем на отверстия для подрозеточных коробок – их следует заделать любым звукоизоляционным негорючим материалом. Вентиляционные проходы в ванной и кухне оборудуются гофрой, способной гасить звуки, или «глушителями» – перфорированными трубами, обложенными минватой и упакованными в трубу большего диаметра.

«Каналами», передающими звуки из соседних квартир, могут являться и водопроводные и канализационные трубы, стояки канализации, а также трубы системы отопления – следует, как минимум, устранить трещины вокруг них. Алюминиевые радиаторы, в отличие от своих чугунных собратьев, являются превосходными резонаторами и способны передавать даже голоса людей. Чтобы уменьшить подобный эффект, между стеной и трубами системы отопления необходимо проложить «подушки» из небольшого куска деревянной рейки и куска резины. Можно удалить часть бетонного основания и залить образовавшееся пространство акустическим герметиком (обычная монтажная пена звуковые волны не задерживает).

Если нет возможности установить новые канализационные звукопоглощающие трубы, можно использовать звукоизолирующие материалы, предназначенные для подобных целей – вспененный полиэтилен или специальную рулонную изоляцию.

Старые деревянные окна и двери, которые легко пропускают любые звуки, желательно заменить на более современные. При этом учитываем, что чем они тяжелей и массивней, тем надежней они защищают жилище от нежелательных шумов.

 

Монтаж гипсокартона.

Для того, чтобы снизить уровень шума в квартире, можно обшить стены и потолки гипсокартоном. Воздушная прослойка, образующаяся между ним и потолком, не даст посторонним звукам проникнуть в квартиру. Коэффициент звукозащиты увеличится в разы, если проложить пространство между стеной и гипсокартонной плитой звукоизолирующими материалами.

Звукоизоляция в квартире своими руками может стать бесполезной тратой времени, если не прислушаться к мнению специалистов – при монтаже гипсокартона каркас следует закреплять только с помощью антивибрационных прокладок или, при монтаже подвесных потолков, кронштейнов. При их отсутствии звуки, доносящиеся из соседних квартир, могут, напротив, усилится.

ВАЖНО! Полиэтилен, пенопласт, пенополистирол, обладающие превосходными теплоизолирующими свойствами, звуки не гасят, для этих целей следует подобрать звукоизолирующие плиты с высоким коэффициентом звукопоглощения или использовать минеральную акустическую вату.

Для отделки можно воспользоваться и готовыми пазогребенными сэндвич-панелями, состоящими из гипсоволокнистых листов и звукопоглощающих материалов (минваты или стекловолокна).

Акустические потолки.

Звукоизоляция в квартире своими руками – процесс достаточно длительный. Чтобы упростить работу, можно воспользоваться уже готовыми звукоизолирующими конструкциями. Акустические потолки – это уже собранные многослойные каркасные системы, где один из слоев выполняет звукозащитную функцию. Чаще всего для этих целей используют плиты из стекло- или базальтового волокна, которые крепятся к подвесной системе. Между потолком и плитами оставляется зазор – воздушная прослойка. Сверху закрепляются листы гипсокартона. Чтобы звуки из квартиры не беспокоили соседей, в подобных устройствах могут применяться звукопоглощающие мембраны – полотна с нанесенной перфорацией.

Компания Армстронг предлагает готовые шумоизолирующие плиты из стекловолокна, базальтового волокна или изделия из минеральных или целлюлозных волокон. Фирма Кнауфф в качестве шумоизолирующих использует перфорированные плиты из гипсокартона, с тыльной стороны которых имеется подложка из нетканого полотна. Отверстия, проделанные в таких плитах, являются своеобразными резонаторами, способными погасить энергию звуковых низкочастотных волн. Плиты Экофон по сути являются сэндвичем, в основе которых лежит очень плотное стекловолокно, а верхняя плита имеет оболочку из текстиля, упроченную сеткой.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100