URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Как утеплить садовый дом снаружи: используем Пенопласт Трес+.

По окончании летнего сезона многие владельцы садовых участков перебираются в город, ведь дачный дом, как правило, не спасает от холодной погоды.

trec

Чтобы продлить дачный сезон, необходимо утеплить дом снаружи и изнутри. Это позволит избежать теплопотери и сэкономить электроэнергию, которая идет на обогрев жилища.

К утеплению домика нужно подходить грамотно: осмотреть все стыки на предмет щелей, проверить герметичность дверных и оконных проемов, а затем устранить недостатки.

Важным шагом станет утепление дома снаружи. Через стены дома теряется до 30 % тепла, поэтому начинать лучше с них, тем более что этот вид работ можно выполнить только в теплое время года.

 

 

 Удобство внешнего утепления в том, что:

  • стены дома будут защищены от вредного влияния окружающей среды;
  • на стенах не образуется грибок;
  • внутреннее пространство дома не уменьшится.

Выбор материалов для наружного утепления зависит от вида стен (бревенчатые или гладкие). Для гладких стен необходима прослойка вентиляции, а для бревенчатых конструкций она не нужна. В качестве слоя утеплителя подойдут минеральная вата или пенопласт Трес+.

Наружная изоляция включает ряд этапов:

1. Подготовка обрешетки из дерева или металла.

2. Подготовка и укладка утеплителя.

3. Создание слоя гидроизоляции (гидробарьер).

4. Возведение системы вентиляции.

5. Завершающие отделочные работы.

Обрешетка должна по толщине превосходить материал на 2-5 см. Утеплитель укладывается либо внутри ограждения, либо с внутренней или наружной его стороны (система мокрого типа). Для устройства гидроизоляционного слоя подойдет плотный полиэтилен или рубероид. Вентиляцией служит реечный каркас. Его крепят к обрешетке, тем самым образуется прослойка воздуха между слоем пленки и внешней отделкой. Одновременно на каркас крепятся элементы фасада.

Достоинства пенопласта

Пенопласт Трес+ (полистирол) обладает многими преимуществами. Благодаря им для внешней отделки этот материал удобнее, чем та же минеральная вата. Вот его «плюсы»:

  • экологичность;
  • обеспечивает пожаробезопасность (огнестоек);
  • долговечность;
  • поставляется в виде плит, которые мало весят и очень удобны при доставке и дальнейшем монтаже;
  • нетоксичность;
  • подходит для различных климатических условий;
  • экономичность.

Для утепления деревянных стен снаружи можно рекомендовать вид ПСБ-C-25, который является универсальным: его также используют в качестве утеплителя для полов, лоджий и крыш.

Утепление стен дачного дома из дерева можно выполнять различными способами. Главное, чтобы была достигнута цель – создание преграды для потери тепла и попадания влаги на деревянные конструкции.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100