URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Теплоизоляция мансарды - основные методы по утеплению помещения

Не секрет, что на сегодняшний день мансарда является самым, пожалуй, распространенным и популярным вариантом обустройства «чердаков» современных домов. И это совершенно не удивительно! Так, именно за счет использования и благоустройства данного помещения дома мы имеем сегодня реальную возможность не только качественно расширить «жизненное пространство» своего жилища, но и использовать его с максимальной для себя пользой. Так, именно здесь вы можете обустроить свой кабинет, спальню, игровую комнату… да все, что угодно!

утепление мансардыОднако, для того, чтобы ваша мансарда была уютной и красивой, в первую очередь стоит тщательно поработать над ее «технической организацией». Так, стоит отметить, что одним из главных условий ее обустройства является теплоизоляция.

Нужно сказать, что современный слой утепления сегодня представляет собой некие плиты или же маты (что на сегодняшний день могут быть выполнены из самых различных материалов), которые монтируются непосредственно в межстропильное пространство. Так, какие же материалы используются в большинстве случаев?

Обратим ваше внимание, что при обустройстве теплоизоляции мансардных помещений зачастую используют стекловату (штапельное стекловолокно), минеральную вату и пенополистирол. Однако наиболее востребованными считаются первые два материала, поскольку по сравнению с пенополистиролом они являются негорючими материалами (группа НГ), ну, а пожарная безопасность, как известно, при строительстве каждого дома является очень принципиальным моментом. Какие же требования должны предъявляться к утеплителям?

Так, в первую очередь утеплители должны иметь низкую теплопроводность (она выражается определенным коэффициентом). Нужно отметить, что чем он меньшим он будет, тем больше тепла будет сохраняться в вашем доме. Хотя и ниже порога, что установлено СНиПам, данная величина также не должна быть. Помните, что теплопроводность будет влиять и на толщину самого теплоизоляционного слоя. Поэтому, чем ниже будет коэффициент, тем тоньше плита понадобится для создания необходимой теплозащиты здания. Толщина утеплителя при этом будет меняться в зависимости от существующих условий климатической зоны.

стекловатаОбратим ваше внимание, что стекловата и минеральная вата имеют волокнистую структуру. Так, у первой ее волокна зачастую производятся из расплавленного стекла, у второй - из расплавленных камней определенных базальтовых пород. Заметим, что за счет своей волокнистой структуры данные утеплители способны удерживать в неподвижном состоянии в себе воздух, ну, а воздух, как известно, это просто идеальный "хранитель" тепла. Так, именно этим и объясняются отличные изолирующие свойства этих материалов.

Однако обращаем ваше внимание на то, что материалы разных типов и разных фирм-производителей будут отличаться своими теплозащитными свойствами, так как сама теплопроводность будет зависеть от ряда многих факторов, в их числе и от состава, толщины и длины волокна. К примеру, чем меньшим будет диаметр волокна, тем и ниже будет коэффициент теплопроводности. Так, у действительно качественных утеплителей, выполненных из минеральной ваты, такой коэффициент должен составлять около 0,032 Вт/ кв. м-К, а материалов, выполненных из стекловаты – примерно 0,041 Вт/ кв. м-К.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100