URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Кровля крыши - мансардная кровля

Мансардная кровляКазалось бы, мансарды существуют еще с тех самых пор, как возникли так называемые скатные кровли. Но, стоит отметить, что это и вовсе не так. Заметим, что только в XVII веке Ф. Мансар - известный французский архитектор - предложил использовать для жилья чердачное помещение. Так, именно от фамилии архитектора произошло и само название "мансарда".

Нужно сказать, что в нашей стране (именно в городах) предпочтение достаточно долгое время отдавалось исключительно плоским кровлям (ну, а в загородном строительстве - крышам с холодными чердаками). Сегодня же ситуация качественно изменилась. Так, многие высотные здания, а также большая часть коттеджей ныне увенчаны скатными кровлями, под которыми расположены жилые комнаты. Обратим ваше внимание, что причиной популярности мансард, в первую очередь, являются дополнительные квадратные метры «полезного пространства», а также особенное ощущение уюта в самых приближенных к небу комнатах.

"Кровельный пирог"

Когда же речь идет о холодном чердаке, то стоит отметить, что такая крыша должна решать как минимум две главные задачи: защищать от осадков, а также придавать дому привлекательного внешнего вида. Однако стоит учесть, что мансардной кровле кроме вышеуказанных функций необходимо выполнять и еще одну задачу (кстати, не менее важную), а именно - обеспечивать теплом жилые помещения (особенно в холодное время года), так как скаты кровли в мансарде становятся непосредственными стенами комнат. Поэтому, с этой целью в конструкции кровли устраивается слой теплоизоляции, а вот для того, чтобы защитить его от негативных воздействий водяного пара и наружной влаги, которым так насыщен воздух непосредственно внутри дома, отдельно предусматривают и слои паро- и гидроизоляции, не забывая при этом и о вентиляционном контуре. Таким образом, получаем в конечном итоге многослойную конструкцию, которая часто специалистами именуется как "кровельный пирог".

Пенополистирол

ПенополистиролСтоит отметить, что сегодня существует множество различных материалов, которые используются при теплоизоляции мансард. Однако мы хотели бы обратить ваше внимание на пенополистирол, который является намного экономичнее и практичнее большинства из них. Так, он обладает намного большими теплозащитным свойствам по сравнению с другими изоляционными материалами, к тому же, и сам слой теплоизоляции, выполненный из пенополистирола, будет при этом намного меньшим.

Более того, на отечественном рынке сегодня представлен и специальный пенополистирол с различными антипиреновыми добавками, за счет которых материал становится трудновоспламеняемым. Однако, нужно сказать и о том, что, во-первых, в случае пожара он все-таки будет выделять опасные для человека вещества, ну, а во-вторых, пенополистирол достаточно дорогой материал.

К существующим недостаткам материала мы можем отнести его низкую паропроницаемость, и высокую при этом упругость. Так, деревянные конструкции кровли в той или иной степени все равно будут давать усадку. Кроме того, в них неизбежны и различные дефекты, неровности. Также могут постепенно возникнуть и зазоры прямо в местах примыкания к стропилам жесткого пенополистирольного утеплителя. Так, для решения данной проблемы данные места заполняют монтажной пеной, однако это может повлечь за собой другие проблемы: учтите, что срок службы пены из-за перепадов температур резко сокращается, поэтому такая технология не очень отличается своей надежностью.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100