URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Самые известные кровельные материалы - соотношение цены и качества

С тех пор как человечество стало строить себе жилища, постоянно выходил на первое место очень важный вопрос - как сделать, чтобы жилище непременно было теплым, уютным и сухим, каким материалом покрыть крышу дома, чтобы потом не пришлось разочароваться в своём выборе? Сегодняшний рынок кровельных материалов предлагает застройщикам очень богатый выбор. Что же выбрать при строительстве нового дома? Как совместить качество и экономичность? Для ответа на этот вопрос нужно знать основные материалы, которые применяют при кровельных работах. Не стоит забывать, какие задачи стоят, и какие возможности есть для выполнения данных работ.

Рассмотрим задачи, которые надо решить. Нужно определить нагрузку, как на кровлю, так и конструкцию дома. Для этого нужно знать вес конструкции в комплекте с крепежной системой (стропила, утеплитель, вес самой кровли и обрешетки). Кроме этого учитывается и регион строительства (сила возможных ветров, толщина наметаемого снежного покрова). Затем нужно определиться с решением архитектурных задач. Из проекта видно, какая будет форма крыши, а также угол наклона и площадь покрытия. Это даст возможность сделать правильный расчет количества кровельного материала, крепежной конструкции и подобрать комплектующие (водосточные трубы, отводы и стоки).

Оценка и выбор профнастила

ПрофнастилСледующим шагом будет выбор самого материала. Подбор осуществляется исходя из требований к долговечности, огнестойкости и цене. При выполнении технологии монтажа и условий эксплуатации принято считать, что обычный срок службы такого материала как мягкая черепица составляет около 15-20 лет. Срок службы металлочерепицы составляет 5-15 лет, натуральной черепицы - 20-30 лет, шифера - 10 лет, битумных волнистых плит - 15 лет, кровельной стали и профнастила - 15-20 лет, сланцевых покрытий - 30-35 лет, а фальцевой кровли - 15-20 лет. На деле же время, которое прослужит кровля без ремонта, обычно в разы превышает эти показатели. Главным условием качества и долговечности покрытия крыш является качество материала и точное выполнение технологии монтажа. При соблюдении этих условий замена кровли или ее ремонт обычно происходит не потому что кровля не справляется со своей задачей а в силу того что она теряет внешний вид (следы потеков, выгоревший пигмент или облезшая краска).

Чтобы иметь представление об основных материалах, применяемых при покрытии крыш, рассмотрим каждый отдельно и сделаем сравнительный анализ.

Свойства и экономичность черепицы

Керамическая черепицаКерамическая черепица является, без всякого сомнения, одним из самых старых и проверенных материалов. За века применения она почти не изменилась. Представляет собой плитку небольшого размера, изготовленную из глиняной массы и прошедшую термическую обработку в печи при высокой температуре. В результате спекания глины получается керамический продукт, который имеет как плюсы, так и явные минусы. Удобство в эксплуатации. Сохраняет очень долго свои эксплуатационные качества и внешний вид. Хорошее звукопоглощение, которое гасит шум дождя. Огнеупорность, устойчивость к коррозии и морозостойкость. Разнообразие форм и цветов позволяет решать и чисто декоративные задачи. Кроме этого конструкция и микропористая структура керамики позволяет влаге быстро испаряться и не скапливаться под крышей. Это несомненные плюсы. Из минусов можно отметить большой вес (каждая плитка в среднем весит 2 кг.), что ведет к увеличению расхода крепежных элементов и дополнительному усилению стропильной конструкции и хрупкость.

Цементно-песчанная черепица - как по внешнему виду, так и способу монтажа идентична керамической черепице. Главным и существенным различием является цена (значительно дешевле керамической) и массивность. Она толще и значительно тяжелее.

Битумная черепица - это стекловолокно, целлюлоза или полиэстер, нанесенный на битумную плитку. Сверху наносится специальное покрытие для придания необходимого цвета. Достаточно надежный и функциональный кровельный материал. Под воздействием солнечных лучей слой битума на одной плитке склеивается с другой. Получается практически сплошное и очень герметичное покрытие. Главным преимуществом является то, что за счет высокой пластичности возможно смонтировать крышу со сложным и замысловатым рельефом. В качестве основы обязательно монтируется подкладочный слой из гидроизоляционных материалов или же укладывается на уже существующее покрытие. Плюсы – шумоизоляция, экономична, легка в монтаже и ремонте, не ржавеет и дает возможность создавать сложные формы и четкий контур с острыми углами. Главными минусами считается высокая горючесть, подверженность воздействию ультрафиолета и уступающий натуральной черепице внешний вид.

Металлочерепица - это цинкованный с двух сторон лист с выдавленным рисунком, повторяющим форму натуральной черепицы. Лицевая часть покрывается полимерным покрытием для защиты и придания цвета. Создает вид, подобный керамической черепице. К достоинствам относится невысокая цена, легкость всей конструкции, быстрота монтажа и устойчивость к механическому воздействию. Недостатками являются большое количество отходов и плохая шумоизоляция, что особенно проявляется в случае дождя, а тем более града.

Профнастил представляет собой упрощенный вариант металлоцерепицы с теми же достоинствами и недостатками. Отсутствие декоративного слоя и штампованного рельефа «под черепицу» вместе с низкой ценой сделало применение этого материала очень популярным в строительстве объектов хозяйственного и промышленного назначения. Помимо устройства кровли профнастил также успешно применяется для возведения лёгких заборов.

Шиферная кровля - достоинства и недостатки материала

ШиферШифер, или по-другому говоря, асбестоцементная плита - это композиционный материал, изготовленный из цемента армированного волокнами асбеста. Надо сказать, что он в последние годы вытесняется более современными материалами и используется для зданий не первостепенной важности. Хорошие экономические показатели, такие, как низкая цена, прочность, удобство монтажа нивелируются хрупкостью, внешней непривлекательностью и способностью накапливать влагу, вследствие чего кровля теряет цвет, на ней начинает появляться мох и грибок. К тому же не следует скидывать со счетов вред асбеста для здоровья человека.

Покрытие крыши металлическими листами, соединенными между собой способом загиба соседних листов в замок (фальц) изготавливается из стальных, медных и алюминиевых листов. Очень широкий круг применения - от старинных усадеб до промышленных зданий. Гибкость и легкость в обработке позволяют создавать необычные формы и сложную конфигурацию рельефа. Несомненные преимущества - это невысокая цена материала, негорючесть, декоративность, малый вес и возможность работы при минусовой температуре. Однако кровля имеет небольшую сопротивляемость ударам и ее необходимо утеплять.

Устройство крыш из натуральных материалов используется значительно реже. Так кровля из сланца, натурального материала, применяется в элитном строительстве. В частности в Европе многие старинные замки и эксклюзивные особняки покрыты именно натуральным сланцем. Исключительно ручное производство и высокая цена ограничивает доступность такой кровли.

Камыш, солома и гонт (дерево) или же покрытие из дерна решают в основном коммерческие задачи, так как применение таких крыш в отелях, ресторанах, барах значительно увеличивает количество посетителей.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100