URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утеплитель для пола. Цена вопроса

tep-polИзоляционные материалы для пола выбирают исходя из следующих соображений. Они должны обладать

  • малой теплопроводностью,
  • прочностью,
  • невысокой влагопроницаемостью,
  • огнестойкостью,
  • экологичностью.

Ещё они должны «дышать», т.е. иметь хорошую паропроницаемость.

Если рассматривать используемые в настоящее время материалы, то их стоимость будет тем выше, чем они технологичнее, новее в плане их изобретения. Утеплители для пола последних поколений при более высокой цене обладают лучшими потребительскими свойствами и менее затратны в монтаже. К примеру, чтобы завезти копеечный керамзит, надо будет нанимать КАМАЗ, а лёгкие полимерные плиты может доставить и Газель.

Современные материалы

Наиболее часто используется для теплоизоляции:

  • пеноизол (пенопласт),
  • полиуретан,
  • эковата (целлюлоза),
  • минеральная (базальтовая) вата,
  • пеностекло,
  • полимерные жидкие смеси,
  • полимерная крошка.

Большинство из них являются универсальными для любых поверхностей.

Бюджетный вариант

Минеральная вата является наиболее экономичным вариантом теплоизоляции. На этот утеплитель для пола цена колеблется в пределах 50-90 рублей за кв.м. (плиты). В рулонном виде его можно купить дешевле.

С точки зрения технических показателей минвата хороша во всех отношениях, кроме гигроскопичности. Влагу она впитывает моментально и вследствие этого утрачивает потребительские свойства. По этой причине следует планировать затраты и на гидроизоляционные материалы. Самая дешёвая плёнка обойдётся в 15-20 рублей за кв.м. При этом не следует забывать, что она укладывается с большим нахлёстом. Приобретать её следует из расчёта плюс 15% к требуемой площади.

Минеральные плиты с готовой гидроизоляцией качественнее в разы, но и стоят дороже.

Эффективный вариант

Самой низкой теплопроводностью и самой высокой влагостойкостью из перечисленных материалов обладает пенополиуретан. Он применяется в виде плит. Его включают в состав полимерных смесей и крошки. На данный утеплитель для пола цена зависит от вида материала. Например, готовая пена в баллоне для напыления стоит от 500 рублей за кв.м. (180 рублей за кг).

Часто полиуретан используется как основа для обустройства «тёплого пола». Ему не страшны протечки и он полностью исключает нерациональные потери тепла.

Всё зависит от назначения

На самом деле выбор теплоизоляции для пола более всего зависит от назначения сооружений. Для жилых домов приобретаются материалы, которые не только позволят обеспечить комфортную температуру и сэкономить на отоплении, но и обеспечат максимальную экологическую безопасность. Далее из числа равных вариантов предпочтение отдаётся материалам с лучшими прочностными характеристиками. Только после того, как выбран оптимальный утеплитель для пола, цена материала выходит на передний план. Кроме всего прочего имеет значение и способ обустройства полов. Выбор материала во многом зависит от него.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100