URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Учим кровлю правильно дышать и быть отличной гидроизоляцией?

Необходимо сразу же отметить, что гидроизоляция, как правило, представляет собой специальную пленку, что защищает утеплитель от негативного воздействия наружной влаги непосредственно во время самого монтажа кровли, а также после него.

 

укладка кровлиНе забывайте, что в покрытиях, которые сделаны из различных штучных материалов, запросто могут быть зазоры, при сильном ветре в которые может проникнуть снег, ну, а при косых ливнях – и вода. Однако существует и другой момент. Так, обратим ваше внимание на то, что за счет существующей разницы температур на улице и непосредственно под покрытием, на холодных областях "кровельного пирога" (системе утеплителей и паронепроницаемых материалов) с легкостью может возникнуть и конденсат.

Стоит отметить, что в случае металлочерепицы, к примеру, такой конденсат будет образовываться прямо на внутренних поверхностях листа. В этом случае гидроизоляция будет защищать утеплитель так же и от этой влаги. Необходимо также сказать о том, что данная пленка послужит для утеплителя надежной ветрозащитой: так, он будет препятствовать выдуванию "тепла", а также микроволокон из стекловаты или минеральной ваты через вентиляционный контур. Поэтому, даже при варианте гибкой черепицы, которая способна создать совершенно герметичное покрытие, без такой особой пленки вам никак не обойтись.

Обратим ваше внимание, что гидроизоляция вместе с тем является и частью системы вентиляции такого подкровельного пространства, так как именно от ее типа будет зависеть количество определенных воздушных контуров - один (непосредственно между покрытием и гидроизоляцией) или же два (между покрытием и гидроизоляцией, а также между утеплителем и гидроизоляцией). Нужно заметить, что пленка в первом случае будет укладываться прямо на верхнюю поверхность самого утеплителя, так толщина "кровельного пирога" запросто может уменьшаться. А вот во втором варианте гидроизоляция будет крепиться к контробрешетке, благодаря которой образовывается "нижний" воздушный контур.

Отметим, что непосредственно на утеплитель сегодня могут монтироваться, как их часто называют, "дышащие" (или супердиффузионные) мембраны, что представляют собой одно-трехслойные специальные нетканые материалы, сделанные из синтетических волокон. Так, за счет своей структуры они не будут пропускать наружную влагу и вместе с тем дадут возможность свободного выхода пара из утеплителя (таким образом, паропроницаемость может запросто доходить и до 1200 г/кв. м. за одни сутки). Кроме того "дышащие" мембраны обладают отличнейшими ветрозащитными свойствами.

Обратим ваше особое внимание на то, что гидро- и пароизоляционная пленка непременно должны сочетаться между собой по их паропропускающих способностях. Так, когда "нижняя" пленка будет пропускать только часть пара, тогда "верхняя" в этом случае должна будет пропускать пара еще больше, чтобы он не задерживался в результате в самом утеплителе. В случае же, когда паропропускающие способности "нижней" пленки будут близки к нулю, то вы запросто сможете сэкономить и на "верхней".

Учтите, что сегодня существуют "дышащие" пленки их одностороннего применения, то есть которые раскатываются непосредственно поперек стропил только лишь определенной стороной наружу. Однако, нужно заметить, что на отечественном рынке представлены и двусторонние пленки, которые к стропилам вы сможете монтировать любой стороной.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100