URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Пароизоляция бани: выбираем пленку Изоспан.

izospanПри утеплении бани приходится решать сразу ряд задач: устранение теплопотери, создание комфортной для посетителей обстановки, защита помещения и всех внутренних конструкций от последствий высокой влажности.

Материалы, изолирующие от пара, укладываются одновременно с утеплителем. На практике применяют множество самых разных пароизолятов. Условно их можно разделить на традиционные и современные.

К традиционным отнесем:

  • пергамин;
  • рубероид;
  • фольгу алюминиевую техническую;
  • битумную бумагу;
  • крафт-бумагу.

Современные материалы (изготовленные специально для предохранения от пара) являются универсальными, как правило, они одновременно выполняют роль и паро-, и гидробарьера, а также уменьшают потерю тепла. К ним относят:

  • фольгоизол;
  • пароизоляционные пленки (к примеру, Ютафол, Ондутис, ТехноНиколь);
  • фольгированные пленки (Мегаизол, Изоспан, Penoterm);
  • фольма-ткань.

Попробуем разобраться, какой материал выбрать для пароизоляции бани – помещения с высоким уровнем влажности, с чередующимися повышенными и низкими температурами.

Рубероид, пергамин, битумную бумагу и фольгоизол, которые предназначены для упаковки изделий, защиты кровли и теплопроводов, нежелательно использовать в помещении с постоянно повышенной температурой – при сильном нагревании эти материалы выделяют частицы горячего битума, которые вредят здоровью.

Остаются фольга и крафт-бумага. Фольга – прекрасный термо- и пароизолят, ее используют в помещениях с температурой свыше 120 ºС (сауны и бани). Благодаря своей высокой теплопроводности («эффект термоса») она способствует быстрому нагреванию бани, при этом помещение остается теплым очень долго. Фольга также препятствует образованию конденсата на стенах, а это значит, что конструкции не будут гнить в условиях высокой влажности.

Крафт-бумага – прочный материал, также хорошо держит тепло. Но сфера ее применения ограничена, ее не рекомендуют для помещений с повышенной влажностью. Так, в бане ею можно утеплить предбанник, другие комнаты, но не парилку.

Современные материалы гораздо удобнее, часто они состоят из нескольких прослоек. Например, пленка полипропиленовая Изоспан FB представляет собой крафт-бумагу с покрытием из фольги. Это материал «два в одном», он сохраняет тепло, является барьером для влаги, удерживает пар в помещении. К тому же эта пленка:

  • очень прочная;
  • экологичная;
  • паронепроницаемая;
  • водонепроницаемая.

При креплении материалов с фольгированным покрытием нужно помнить, что отражающий слой (фольга) должен быть обращен внутрь помещения. Тогда будет достигнут нужный эффект: сохранение пара и тепла внутри помещения, а также преграда на пути влаги и холодного воздуха снаружи.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100