URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Зачем нужна пароизоляция, какой стороной к утеплителю ее укладывать?

paroizol-teploПри утеплении помещений часто возникает необходимость использования пароизоляции. Чтобы она хорошо выполняла свои функции, необходимо правильно выбрать материал и знать тонкости монтажа. Особенно важно знать, пароизоляция какой стороной к утеплителю должна быть обращена. Если уложить неправильно, то она не будет защищать от проникновения влаги и теплоизолирующий слой быстрее придет в негодность.

Возникают вопросы: откуда появляется влага и зачем все же нужна пароизоляция? Температуры внутри помещения и снаружи довольно часто имеют существенное отличие. В холодное время года снаружи воздух имеет низкую температуру. Чтобы сохранить тепло в помещении, применяется утепление. Оно создает изолирующую прослойку. При этом одна сторона утепляющего материала контактирует с низкой температурой. Воздух в помещении обычно более влажный, чем наружный. Пар, имеющийся в воздухе, стремится распространиться. Если нет пароизоляции, то он проникает в утеплитель и при контакте с холодными поверхностями выпадет конденсатом.

Капли воды в утеплителе далеко не безобидны. Высокая влажность ухудшает его теплоизолирующие характеристики. Если же вентиляция недостаточная, то может появиться плесень, станут разрушаться элементы конструкции.

В качестве препятствия для пара используют специальные материалы – пароизоляцию. Существует три основных вида пароизоляционных материалов: пленка, диффузионная мембрана и энергосберегающая пленка.

Пленка является полностью непроницаемой для водяного пара. Существуют пароконденсатные пленки, состоящие их двух слоев. Пар проходит через внешний слой, конденсируется на внутреннем и вода испаряется.

Диффузионные мембраны пропускают пар, но ограниченно. Пропускается оптимальное количество влаги, которое способно выйти наружу, не оставаясь в теплоизолирующем слое. У данного материала имеется внешняя и внутренняя сторона.

Энергосберегающую пленку называют еще отражающей, поскольку она не только создает пароизолирующий слой, но и отражает тепло обратно в помещение.

Пароизолирующий материал закрепляется со стороны помещения, закрывая утеплитель. Но тонкости монтажа на этом не заканчиваются. Важно выяснить, пароизоляция какой стороной к утеплителю должна располагаться.

Определяется способ расположения в зависимости от вида пленки, которая используется. Стороны обычной пленки одна от другой не отличаются, поэтому ее можно размещать любой стороной. Если используется пароконденсатная пленка, то гладкая ее сторона должна располагаться в сторону утеплителя, а ворсистая наружу.

Диффузионные мембраны монтируют гладкой стороной к утеплителю.

Энергосберегающие пленки с отражающим эффектом располагают так, чтобы фольгированная сторона оказалась снаружи.

Пароизолирующие полотна укладывают с нахлестом. Стыки проклеивают специальным скотчем, чтобы исключить свободное проникание воздуха. Если на поверхности пароизоляционной пленки появились повреждения, то их тоже надо тщательно заклеить.


Интересные статьи:

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100