URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утепляем протекающий пол в бане.

aksiОбустраивая баню, особое внимание нужно уделить полам.

В банях издавна ставили полы протекающие. Для этого деревянные половицы укладывали неплотно, чтобы оставались щели, сквозь которые вода могла бы стекать. Такой пол оставляли холодным, так как любой материал под действием влаги неизбежно портился бы.

В нашей стране, особенно в средней полосе, утепленный пол в квартире, доме, на балконе или в бане не излишество, а необходимость. С одной стороны, через не утепленный пол выходит тепло, с другой – пройдя по такому полу, человек, особенно после парной, быстро простужается.

Устройство протекающего пола

С появлением бетона и утеплителей нового поколения в бане стали устраивать протекающие полы с внутренним сливом и утеплять их. Основа такого пола - дерево или бетон. Принцип его устройства следующий.

«Черновой» пол. Сначала роют котлован (глубиной около полуметра). Его заполняют последовательно песком, пенопластовыми плитами, заливают цементом с размешанной в нем крошкой пенопласта. Все это покрывается внахлест листами гидроизоляции (к примеру, рубероидом) и снова заливается цементом, в который добавлен вермикулит. Поверху расстилают армирующую сетку, делают стяжку из бетона с мелким щебнем.

При этом пол выравнивают так, чтобы имелся уклон в одну из сторон (для стока воды из парной). На стяжке располагаются деревянные уголки (опоры), которые поддерживают усеченную лагу. Через сток вода отводится в землю.

«Чистовой» пол. Поверху опорной конструкции крепится настил из дерева (доски).

Выбор материала для утепления пола

Утеплителем заполняют промежутки между опорами. Его выбирают в зависимости от основания.

Для бетонных полов подходит любой из материалов:

  • вспененный полистирол;
  • минвата (например, утеплители Роклайт, АКСИ) или стекловата;
  • керамзит;
  • теплоизолятор вспененный.

Для деревянного пола рекомендуют только полистирол (пенопласт). Это связано с его особенностями:

  • он не впитывает влагу;
  • легок, поэтому не давит на основание;
  • экономичен;
  • удобно устанавливать, обрезать, т.д.

Утепление деревянного пола минеральной ватой неудобно, так как в таком случае нужно будет дополнить утеплитель слоем гидроизоляции (укладывают сверху). Аналогично будет и утепление с помощью керамзита. Оба материала хорошо впитывают влагу, поэтому нуждаются в основательной защите, чтобы их изоляционные свойства не ухудшились. Теплоизолятор в виде пены используют для опоры с лагами.

Бетонная основа пола может быть утеплена минералватным утеплителем. Удобно взять уже готовые плиты – это может быть утеплитель  АКСИ (ППЖ-200 или ПЖ-175). У этого материала много достоинств:

  • он не горюч;
  • тверд, прочен;
  • экологичен;
  • имеет долгий срок службы;
  • материал-универсал: применяется также для утепления кровли и перекрытий из железобетона.

Технология укладки слоев утеплителя.

В деревянной конструкции материал укладывают между «чистовым» и «черновым» полами, затем защищают пленкой гидроизоляции. Необходимо предусмотреть зазор для вентиляции. В конструкции из бетона его место – между элементами основы и выравнивания.

Правильно утепленный пол не позволит теплу «убегать», прослужит долго и создаст в бане хороший микроклимат.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100