URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Минеральная вата ТехноНиколь Роклайт: утепляем стены брусового дома изнутри.

Утепление деревянного дома – комплексная задача. Она включает:

  • осмотр дома снаружи и изнутри;
  • поиск щелей;
  • устранение их;
  • герметизацию входных дверей и оконных проемов;
  • работы по внешней и внутренней теплоизоляции.

Перед началом работ стоит обратиться к профессионалам, которые сделают тепловизорный снимок. Тогда станет ясно, в каком месте происходит теплопотеря. Внутреннее утепление начинают с несущих стен, так как на них приходится почти треть от всей потери тепла.

Стену утепляют после обнаружения и устранения щелей. Специалисты советуют применять комбинированное утепление. Это значит, что лучший эффект даст теплоизоляция стен и снаружи, и изнутри. При этом наружное и внутреннее утепление должны сочетаться друг с другом. Так, термическое сопротивление утеплителя на наружной стене должно быть в 3 раза меньше.

Поэтапное утепление стен

domuteplrokНачинают работу с подготовки деревянной поверхности. Ее пропитывают антисептиком, чтобы защитить от грибка. Затем нужно найти все щели и заделать их. Для глубоких щелей подойдет пакля (ее скручивают в жгут), мелкие полости легко заполнить джутовым волокном.

Затем по всей поверхности стены укрепляют гидроизоляционную пленку. Она не даст брусу накапливать влагу и тем самым спасет от загнивания.

Следующий шаг – установка на стену обрешетки. Ее изготавливают из брусков. Вначале делают угловые стойки – для этого берут брус сечением 5х10 см, отмеряют высоту (равную высоте помещения) и отрезают. Из бруска с сечением 5х5 см нарезают еще одну стойку той же длины и крепят на кромке первой стойки (используют саморезы). После того, как во всех углах поставлены стойки, между ними крепят вертикальные бруски (с шагом 60 см).

Утеплитель (к примеру, минеральная вата ТехноНиколь Роклайт) уже нарезан на плиты шириной 60 см. Поэтому достаточно установить его между брусков и прикрепить к стене анкерами. Поверх слоя минваты, для усиления теплоизоляции, можно установить еще один слой пленки-гидроизолята.

Стена утеплена – можно начинать отделку стен. Для дома из бруса рекомендуется соответствующий вид отделочного материала – планкен или деревянная вагонка. Этот слой деревянного сайдинга станет дополнительным источником тепла и подчеркнет красоту отделки стен из натуральной древесины.

Вентиляция брусового дома

После установки на несущие стены утеплителя в помещении повышается влажность. Поэтому нужно предусмотреть выход вентиляции (например, на чердак).

Утеплитель Роклайт (преимущества)

  • химическая стойкость;
  • применяют как противопожарную изоляцию;
  • малая усадка материала (благодаря волокнистой структуре);
  • устойчивость к воздействию высоких температур (минеральные волокна не разрушаются даже при температуре 1000 ºС);
  • сохранение первоначальных размеров (не деформируется);
  • длительный срок службы – 50 лет и выше;
  • низкая стоимость по сравнению с другими видами минват на каменной основе.

Утепление внутренних стен – необходимый этап теплоизоляции дома. Благодаря ему уменьшаются потери тепла и улучшается микроклимат в помещении.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100