URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Как укрепить утеплитель Урса(Ursa) при сборке каркасной перегородки: пошаговая инструкция

uteplitel ursa

 

 

Внутренние перегородки разделяют помещение на жилые и нежилые зоны. Помимо этого, они защищают дом от потерь тепла и препятствуют проникновению шума.

При строительстве малоэтажных и частных зданий в качестве межкомнатных стен применяют каркасные перегородки. Они представляют собой конструкцию из стоек, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Внутри стоек помещают маты из звукоизоляционных материалов, снаружи крепят обшивочные листы.

Благодаря удобству и легкости современных материалов можно собрать каркасную перегородку вдвоем за короткое время.

 

Для звукоизоляции удобно применить утеплитель урса. Можно взять утеплитель в рулоне (URSA Glasswool Перегородка) или в виде готовых матов (URSA Glasswool П-15, URSA Glasswool Универсальная плита).

  

Понадобятся:

Материалы

  • URSA Glasswool Универсальная плита (листы);
  • Уплотнительная лента (из полиуретана);
  • Профиль
  • Шпаклевка.

Инструменты

  • Лазерный нивелир;
  • Дрель.

Крепеж

  • Пластиковые дюбели 6х40 мм;
  • Саморезы.

1. Разметить положение перегородок

Отметить на полу места, где будут располагаться проемы дверей, стойки и горизонтальные направляющие профили. Для точных измерений удобно воспользоваться лазерным нивелиром.

2. Установить направляющие профили

Закрепить направляющие, для этого сначала высверлить отверстия под дюбели (с шагом крепления – 400 мм или чаще). Оклеить лентой поверхность профиля возле стены – для дополнительной шумоизоляции.

3. Установить стойки

Вставить стойки: сначала установить их в нижний профиль, выровнять, заводя в верхний профиль. Расстояние между центрами стоек не должно превышать 600 мм. Они должны «смотреть» в одну сторону.

4. Закрепить листы обшивки

Взять листы (3000х12000 мм) и саморезами закрепить на стойках. Прошпаклевать стыки листов и отверстия (следить, чтобы места соединения у обоих слоев не совпали).

5. Установить маты звукоизоляции

Отмерить и нарезать утеплитель урса по длине, так как плиты уже имеют заданную ширину. Установить их «враспор» внутри каркаса.

6. Провести коммуникации

Надрезать утеплитель URSA там, где предполагается проводка кабеля.

7. Закрепить листы обшивки с другой стороны

Смонтировать вторую сторону перегородки (как в п. 4).

После этого готовую перегородку можно шпаклевать и производить финишную отделку.

Такая конструкция, несмотря на небольшой вес, будет прочной и устойчивой. При правильной установке интенсивность шума снизится в 3 раза.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100