URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Как выбрать утеплитель URSA для монтажа каркасных перегородок в помещении.

Утеплитель УрсаВ современных зданиях, помимо несущих стен, устанавливаются межкомнатные перегородки. Они служат для разделения пространства помещения, зонирования жилых и нежилых площадей, а также для звукоизоляции. Их не используют для силовой поддержки здания, значит, они не должны выдерживать ту нагрузку, которая падает на несущие стены.

Такие внутренние стены легче внешних. Благодаря использованию современных утеплителей (например, утеплитель URSA) перегородка не только защищает от шума, но и помогает сохранить тепло в помещении. Для этого достаточно выбрать материал, совмещающий оба свойства: утепляющее и звукоизолирующее.

При индивидуальной и малоэтажной застройке обычно применяют перегородки каркасно-обшивные или дощатые (щитовые). Подавляющее большинство перегородок – каркасные.

Устройство каркасных перегородок

Каркасные перегородки представляют собой конструкцию из бруса (каркас) с проложенным внутри слоем звукоизолирующего материала. Снаружи производится обшивка гипсокартоном или OSB (ориентировано-стружечными плитами).

Обычная толщина перегородки – 10 см, поэтому внутри умещается слой стеклянной или минеральной ваты. Вместо нее можно взять специальный утеплитель.

Чтобы грамотно выбрать утеплитель для заполнения, нужно понимать, какими качествами он должен обладать. Материал должен:

  • поглощать звуки (а значит, иметь хорошую воздухопроницаемость);
  • плотно прилегать к брусу, из которого собран каркас;
  • заполнять внутренность перегородки полностью, не оставляя пустот.

Характеристики утеплителей URSA

Утеплитель URSA способен решить эти проблемы. Для этой цели подойдут виды:

1. URSA Glasswool, Перегородка;

2. URSA Glasswool, Универсальные плиты;

3. URSA Glasswool, М-11 (а также М-15 и П-15).

Материал URSA Glasswool Перегородка был разработан исключительно для каркасных перегородок. Его «плюсы»:

  • удобная ширина (610 мм): она предназначена специально для шага стоек 600 мм;
  • высокая упругость: гарантирует полное заполнение пространства;
  • малый вес: можно обойтись без дополнительного крепежа;
  • прекрасные показатели звукоизоляции.

URSA Glasswool, Универсальные плиты удобен для малого строительства и ремонта в частных домах. При его создании ориентировались на нужды частных застройщиков.

Он понравится тем, кто предпочитает плиты – они небольшие и удобные (6 кв. метров). Этот утеплитель имеет невысокую цену.

Для сравнения, маты URSA Glasswool, П-15 выполнены тоже в виде плит. Они удобные и легкие, были произведены в расчете на то, чтобы можно было монтировать их в одиночку.

Показатели теплопроводности у всех 3-х видов одинаковы:

  • теплопроводность λ(10): 0,036 Вт/мК;
  • теплопроводность λ(25): 0,039 Вт/мК.

Утеплитель URSA позволяет просто собирать каркасно-обшивные перегородки. Они легки, долговечны, препятствуют любым шумам и хорошо держат тепло.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100