URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Правильный выбор строительного материала залог успеха в строительстве.

Строительные материалы

Прочность и безопасность дома во многом зависят от материалов, которые использовались во время возведения постройки. Эпоха расцвета строительной индустрии возвела на постамент популярности железобетон и бетон, алюминий и сталь, легкие и нестареющие полимерные материалы. Благодаря их использованию строительный процесс становится быстрым, легким, и что не менее важно, экономичным.

Все так. Однако, вступая в постиндустриальный этап развития, мы снова вспоминаем о таких древнейших строительных материалах, как камень, глина, дерево. Застройщик замирает в растерянности. Какой материал окажется самым долговечным? А какой – самым безопасным? А какой – самым экономичным?

Что может быть милее сердцу, чем пахнущий смолой и светящийся золотистыми панелями из сосны деревянный сруб? Древесина была и остается совершенно уникальным строительным материалом, заключающим в себе силу природы. Деревянные стены и полы в буквальном смысле этого слова «дышат», пропускают воздух, но сохраняют тепло, гарантируют комфорт и уют. И это правильно, что при обилии синтетических и полимерных заменителей, чтобы не сказать «суррогатов», строительная древесина стремительно растет в цене.

Аналогов по прочности, гибкости и красоте древесина не имеет, явное свидетельство тому – простоявшие много сотен лет постройки из дерева. Древние зодчие бережно передавали из поколения в поколение особые секреты древесины. Вы знаете, что шишка, упавшая с дерева, мертвая с нашей точки зрения, может открывать и закрывать свои чешуйки, чутко реагируя на перемену погоды? Такой же способностью обладают древесные поры.

В старину к выбору строительной древесины подходили без спешки, со знанием законов природы. Деревья выбирали только здоровые и достаточно толстые. Рубку производили в сильный мороз, что позволяло получить древесину с максимальным содержанием смолы. Это значительно увеличивало продолжительность жизни сруба. К сожалению, сегодня на изготовление строительной древесины идут в основном погибшие ели и сосны, что же удивляться, что доски и балки через десять лет превращаются в труху?

В старину все работы проводились не только с любовью, но и на очень высоком качественном уровне. Бревна для сруба обрабатывались и монтировались так, что между балками не оставалось даже самой малюсенькой щели. Возможно, в те времена не было срочной необходимости обеспечить отдельным жильем каждую семью? А может, просто «строить на века» считалось правильным?

Для кровли в древних постройках использовался совершенно позабытый материал – деревянная черепица. Для ее изготовления дерево не пилилось и не рубилось, а разрывалось по направлению волокон послойно. По желобкам таких драниц струи воды стекают, совершенно не впитываясь. Кстати, распиленная древесина впитывает влагу, как губка. А береста, торф и мох широко использовались в древних постройках в качестве утеплителей и гидроизолятов.

Конечно, деревянная архитектура ушла в прошлое и вряд ли вернется. Однако и множество современных строительных материалов вполне успешно может использоваться для сооружения прочного и безопасного дома. Кстати, дерево в отделке весьма удачно сочетается даже с бетоном.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100