URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Сэндвич-панели ЗИПС – спасение от любого шума.

zipssend

 

 

Звукоизоляция комнат в многоэтажном доме – задача непростая. Требуется спасение от уличного и бытового шума: от музыкальных соседей, от перфоратора, работающего за стенкой по выходным…

Одно из современных решений – использование сэндвич-панелей. Уже готовые панельные системы используют для понижения уровня шума на стадии строительства или ремонта.

Как устроена система звукоизоляции?

Конструкция включает основу – сэндвич-панель, состоящую из 2-х слоев: мягкой прослойки стекловолокна и твердого слоя гипсоволокна. С обеих сторон они закрываются листами ГВЛ, сверху крепится фанерное покрытие.

Так устроены сэндвич-панели ЗИПС, служащие для звукоизоляции потолка, стен и пола. К панелям крепятся опоры из запатентованного материала Sylomer, которые служат основанием для каждой панели. Благодаря им также гасятся вибрационные волны.

Для удобства крепления каждая панель снабжена пазогребневым стыком. Такие панели монтируются быстро и легко, достаточно жестко закрепить их на стене, при этом совмещая пазы-защелки.

 

 

 

Модельный ряд панелей ЗИПС

Эти панели выполняют ряд разнообразных задач, отсюда различные технические характеристики и параметры.

  1. Панели ЗИПС-Вектор: толщина панели 4,5 см; толщина вместе с фанерным покрытием - 8,3 см.
  2. Панели ЗИПС-ПОЛ-Вектор (те же размеры).
  3. Панели ЗИПС-Модуль: толщина панели 7,5 см; толщина вместе с фанерным покрытием - 11,3 см.
  4. Панели ЗИПС-ПОЛ-Модуль (те же размеры).
  5. Панели ЗИПС-СИНЕМА: толщина панели 12 см; толщина вместе с фанерным покрытием - 13,3 см.

Преимущества панелей ЗИПС

Система ЗИПС – это уникальный, запатентованный принцип звукоизоляции. Особенности сэндвич-панелей ЗИПС:

  • высокие показатели поглощения ударного и воздушного шума;
  • быстрое и легкое крепление;
  • установка не на каркас, а непосредственно на стену;
  • нейтрализация вибрации, поступающей на конструкцию;
  • устойчивость к возгоранию;
  • экологичность;
  • производятся только из отечественного сырья;
  • возможность последующей отделки обычными отделочными материалами;
  • в них можно закрутить шуруп, вбить гвоздь.

Как крепятся сэндвич-панели?

  1. По периметру поверхности закрепить виброизолирующий слой материала Вибростек-М. Он приклеивается герметиком Вибросил.
  2. Установить панели, совместив пазы. Панели к стене крепятся шурупами с конусными шайбами, которые установлены в дюбели. Монтировать удобнее слева направо и снизу вверх. Первую панель обрезать по длинной и короткой сторонам, остальные – только по длинной. Панель приставить к стене, выполнить отверстия в виброузлах. Закрепить в них шурупы, «утопив» головку винта на глубину 1-2 мм.
  3. Стыки панелей дополнительно укрепить саморезами. Проверить виброузлы, чтобы не осталось акустических мостиков. Обработать стыки панелей шлифовальной теркой. Промазать все совмещения панелей специальным герметиком Вибросил.
  4. Сверху крепят листы гипсокартона. Все швы заполняют герметиком Вибросил.

Бескаркасная система позволяет увеличить звукоизоляцию в 3 раза. При этом сэндвич-панели ЗИПС уже собраны – остается только их смонтировать. Такая система изоляции шума и звука намного эффективнее каркасных конструкций.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100