URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Звукоизоляция натяжных потолков с помощью плит ROCKWOOL.

Барьеры на пути звука

rocwoolplitsТишина в городской квартире – это необходимость или роскошь, которую могут себе позволить немногие? Если в вашей новой квартире вы собираетесь монтировать натяжной потолок, то его устройство легко совместить с дополнительной звукоизоляцией.

Сама по себе конструкция натяжного потолка значительно снижает уровень шума. Ведь посторонние шумы и звуки хорошо поглощаются мягкими прослойками, обивкой, утеплителем. К тому же натяжной потолок не прилегает плотно к черновому, между ними образуется воздушный зазор, который тоже «гасит» шумы и звуки. Еще один «плюс» - крепление потолочных конструкций к стенам. За счет этого звуки, идущие сверху, блокируются и не проходят ниже.

Можно установить акустический натяжной потолок (например, Clipso). Его поверхность покрыта множеством отверстий (25 тысяч на одни квадратный метр), поэтому он работает как мембрана и поглощает до 90 % звуков. А для усиления эффекта в свободном пространстве между профилями полезно закрепить плиты звукоизоляции (подойдут ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС, Шуманет или другие плиты, выполненные из каменной ваты).

Экологи не рекомендуют использовать для снижения уровня шума пенополистирольные и пенопластовые плиты. С шумоизоляцией они справляются гораздо хуже, чем минеральная вата.

Особенности звукоизолирующих плит

Это готовые плиты толщиной от 50 до 200 мм, с высоким коэффициентом звукопоглощения, изготовленные по специальной технологии.

Например, плиты ROCKWOOL благодаря особой технологии являются отличной преградой для звуков. Их производят из каменной ваты, материал такой плиты - плотный, волокна в ней располагаются хаотично. После их установки уровень шума снижается в полтора раза.

 

Преимущества плит Роквул(ROCKWOOL)

  • не горючие, легкие;
  • обладают высокой плотностью;
  • поставляются в удобной упаковке из полиэтилена;
  • не деформируются в течение всего срока эксплуатации (за счет низкого влагопоглощения и высокой упругости);
  • экологичные;
  • соответствуют стандартам.

Порядок установки слоев звукоизоляции.

1. Прежде всего нужно оценить и замерить высоту помещения. Это необходимо, чтобы определить, конструкцию какой высоты можно смонтировать.

2. Следующий этап – заделка всех щелей, трещин, стыков.

3. Далее производится установка звукоизолирующих плит. Они крепятся непосредственно к потолку анкерными гвоздями либо укладываются в уже собранный каркас. При этом щелей, зазоров не должно быть.

4. Следом монтируют электропроводку.

5. Последний этап – монтаж натяжного потолка.

У такого способа множество «плюсов». Это экологичность, невысокая цена плит шумоизоляции, а также относительная простота и быстрота монтажа. Плиты Роквул удобно крепятся, они легкие, к тому же можно выбрать необходимые габариты.

В итоге, такая «послойная» звукоизоляция – самая эффективная, уровень звукопоглощения высок и достигает 90 %.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100