URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утеплители для крыши дома. Цена и качество на высоте.

insulateНа протяжении десятилетий она оставалась единственным утеплителем для крыш домов. Цена ее и сейчас держит рекорд минимума. Этим материалом утепляли все: трубы, стены и, конечно же, кровли. С ней было трудно работать, потому что она раздражала кожу и угнетала дыхание человека, но тепло жить.

Сегодня эти недостатки устранены. Стекловата, как и прежде, изготавливается из отходов стекольного производства, но выпускается в форме пластин или рулонов. Она не горит, не гигроскопична, не раздражает кожу, обладает высокой механической прочностью и отличными звукоизоляционными свойствами.

Промышленность выпускает стекловату, предназначенную для кровли, в виде скатанных рулетов стандартной шириной 1200 мм и толщиной от 50 до 200 мм. Не разматывая, ее можно легко с помощью обычного ножа по металлу разрезать на полосы нужного размера.

Множество подобных материалов, выложенных на прилавках, на самом деле являются той же стекловатой, тем же стекловолокном по содержанию, но улучшенным и модифицированным по форме. Например стеклоштапельное волокно или фольгированная стекловата.

Минеральная вата.

Минеральная вата - сравнительно новый утеплитель для крыши дома (цена чуть выше, чем у стекловаты). Технология изготовления используется примерно такая же, но материал берется другой. Есть, например, шлаковата или вата из базальта.

Каменную вату делают из базальтовых пород и скрепляют фенолформальдегидной смолой. Фенол нейтрализуется, а из камня получается мягкая и теплая вата.

Технические характеристики у минеральной ваты примерно такие же или лучше, кроме одного – механическая прочность. Объясняется это тем, что материал состоит из волокон размером 5-8 мм, тогда как стекловолокно имеет размеры 10-20 мм.

Производят минеральную вату в таких же формах: пластины или рулоны. Стандартные размеры ее обусловлены строительными правилами, конструкцией стропил, расстоянием между ними. Толщина пласта, укладываемая под настил кровли, зависит от климатической зоны.

Изовер

Этот материал также является одним из самых популярных утеплителей для крыши дома с ценой, приемлемой для среднестатистического застройщика. Его замечательные качества, которыми он чуть отличается от вышеперечисленных материалов:

  • легкость. Для крыши это важный показатель;
  • термостойкость. Он практически не горит и не изменяет свойств при высокой температуре;
  • не гигроскопичен;
  • долговечность.

По сути, «Изовер» - это та же минеральная вата, только обработанная согласно французской технологии. И производится он во Франции. Может быть, поэтому стоит больше, чем наша стекловата.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100