URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утеплитель для каркасного дома.

karkas-domВесьма важным этапом строительства загородного коттеджа по каркасной технологии считается его утепление. От правильности подбора материалов и качества работ по утеплению во многом зависит уровень комфорта проживания в будущем коттедже. Хорошая теплоизоляция стен, пола и крыши дает возможность поддерживать в доме наиболее приемлемую температуру как зимой, так и летом.

Любой теплоизоляционный материал, занимающий порой более 80% площади каркасной стены, служит своеобразной границей, отделяющей внутреннее пространство дома от внешней среды с ее неблагоприятными факторами — низкими или, наоборот, излишне высокими температурами, осадками и движениями атмосферного воздуха. Следовательно, микроклимат в помещениях коттеджа очень сильно зависит от выбора материала для утепления.

Какой материал выбрать

На строительном рынке страны утепляющие материалы представлены в огромном ассортименте. Каждый из них имеет собственные положительные и отрицательные свойства и рассчитан на применение в определенных условиях. Кроме того, для любого представленного материала характерны различные особенности монтажа, что тоже следует учитывать при выборе.

Наиболее широко распространенными материалами для утепления домов, строящихся по каркасной технологии, являются пенопласт, пенополиуретан, минеральная вата и эковата.

Пенопласт — легкий и теплый

Пенопласт используется как утеплитель для каркасного дома весьма широко, пусть ему и свойственны некоторые недостатки (недостаточная шумоизоляция и горючесть), которые необходимо учитывать при монтаже.

Пенопласт — материал легкий и довольно жесткий, и это сильно упрощает монтаж. Кроме того, он не впитывает влагу, а потому при монтаже нет необходимости в использовании влагозащитных мембран. Следовательно, использование этого материала позволяет неплохо сэкономить на утеплении.

Пенополиуретан: материал без недостатков

Пенополиуретан полностью лишен недостатков, присущих пенопласту и прекрасно подходит для утепления каркасных (и не только) домов. Сам процесс утепления с использованием пенополиуретана прост и занимает совсем немного времени. Этот утеплитель для каркасного дома просто напыляется на поверхность стены и, вспениваясь, затвердевает, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. Применение пенополиуретана, к сожалению, сдерживается его высокой ценой.

Минеральная вата — лидер на рынке.

Безусловным лидером на рынке строительных материалов по популярности и распространенности является минеральная вата. Минвата представлена (в зависимости от марки) в качестве жестких плит или в виде волокон. Минеральная вата, используемая как утеплитель для каркасного дома, отличается доступной ценой, обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, и этим объясняется ее популярность.

Вместе с тем, материал не лишен и некоторых недостатков. Он боится влажности и требует дополнительной гидроизоляции, а второй недостаток минеральной ваты — некоторая токсичность материала, который не является полностью натуральным.

Эковата: природность и экологичность

Все компоненты, которые входят в состав эковаты, полностью природного происхождения, следовательно, абсолютно безопасны для здоровья проживающих в доме. Этот утеплитель представляет собой измельченную и пропитанную специальными веществами для придания противопожарных свойств газетную бумагу. Этот материал предотвращает теплопотери препятствует проникновению в помещение звуков, а его монтаж не требует много времени. Правда, самостоятельно монтировать эковату очень сложно.

Каким бы ни был выбор застройщика, следует помнить, что утепление дома своими руками далеко не всегда гарантирует хорошие результаты. Гораздо лучше сразу позвонить в специализированную строительную фирму.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100