URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Выбираем утеплитель для пола.

uteplpolЕсли нет возможности сделать «теплый пол», то можно просто утеплить тот, который имеется. Особенно актуально правильное утепление пола для новостроек. Вот несколько вариантов сохранения тепла.

Керамзит

Это, пожалуй, самый дешевый утеплитель для пола, который лучше насыпать для плавающей цементной стяжки или под гипсоволокнистую плиту. 10-15 см керамзита могут сохранить тепло, но это сильно уменьшит жизненное пространство. Толстый слой глиняных шариков часто насыпают между лагами в частном доме на слой гидроизоляции. После этого на лаги можно стелить доски или фанеру под линолеум или паркет.

Стекловата или минеральная вата

Прекрасный недорогой материал, который выпускается промышленностью в виде плит размером 1000-1200 мм длиной и толщиной от 30 до 200 мм и в рулонах шириной 1200 мм. Это удобно для укладки его между лагами.

Решать, какой лучше утеплитель для пола, можно лишь исходя из субъективных данных. Кто-то считает, что вата выделяет вредные пары, но разве линолеум или пластмасса сделаны из экологически полезных материалов? Для сомневающихся можно и нужно стелить между слоем утеплителя и полом обычную подложку.

Пробковый материал

Экологически чистый утеплитель, природный материал, устойчивый к механическим нагрузкам, давно используется строителями для дополнительного утепления стен и полов. Пробковые панели, несмотря на немаленькую стоимость, в последнее время стали пользоваться повышенным спросом.

Единственный их недостаток, кроме цены, это деформация при эксплуатации во влажных помещениях. Поэтому не стоит устраивать пробковые полы в ванной комнате. Положительных качеств гораздо больше:

  • экологичный;
  • устойчивый к деформации;
  • звукоизолирующий;
  • с низкой теплопроводностью;
  • упругий;
  • самый долговечный из перечисленных.

Опилки

Хороший бесплатный материал при строительстве деревянного дома. Этот дешевый утеплитель для пола, который лучше не использовать первый год. Опилки должны вылежаться 8-12 месяцев. Можно не ждать, а обработать их специальным химическим составом.

Для приготовления утепляющей прослойки замешивается цементный раствор в пропорции 10 частей опилок на одну часть цемента по объему. Добавляется на 10 ведер сухих опилок полтора ведра воды. Все тщательно перемешивается и укладывается между лагами на рубероид. Утрамбовывать можно ногами или широкой толкушкой. Для хорошей тепло и звукоизоляции достаточно уложить пласт толщиной 15-20 см.

Недостатки: материал не из легких, работа с ним трудоемкая, занимает много места. Но из-за дешевизны (купить придется только цемент) эти качества можно простить.

 

Пенополистирол

Тот же пенопласт, но немного улучшенный, и в полтора раза дороже. Все хорошее, что было перечислено выше, в полной мере относится к нему.

При всех своих положительных качествах этот полимерный материал имеет один существенный минус – в нем любят жить мыши.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100