URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Ваш экологичный дом: звукоизоляция плитами ШУМАНЕТ-БМ.

schumanet

Современное жилище должно быть не только красивым и удобным. Его обитатели все чаще обращают внимание на качество строительных материалов, элементов отделки. Сегодня комфорт дома – это еще и его безопасность для здоровья.

К сожалению, въезжая в новую квартиру или дом, немногие задумываются над тем, насколько вредно напольное покрытие, стеклопакет или внутренняя перегородка. А зря, ведь их свойства влияют на самочувствие и настроение жильцов!

Попробуем понять, какие условия негативно воздействуют на здоровье человека.

Какие факторы влияют на микроклимат?

  • звукоизоляция помещения;
  • вентиляция;
  • «плохой» воздух;
  • экологичность материалов;

Уличный шум, наравне со стрессом, плохо сказывается на нервной системе, на самочувствии. Он проникает через окна, стены. Причина – не только расположение дома рядом с шумной магистралью, но и плохая звукоизоляция помещения, экономия на стройматериалах, особенности конструкций стен и потолка.

Еще одно последствие неправильной вентиляции – высокая влажность. В комбинации с застоявшимся воздухом это ведет к быстрому размножению бактерий, а значит, провоцирует болезни.Еще на стадии проектирования нужно продумать систему вентиляции помещений, и то, как она будет функционировать. Для хорошего самочувствия необходим приток свежего воздуха. Популярные сейчас пластиковые стеклопакеты полностью перекрывают воздушный поток, это негативно сказывается на самочувствии.

Не менее важны материалы, которые были использованы при строительстве и отделке. Все чаще и хозяева квартир, и строители-отделочники делают выбор в пользу безвредных, натуральных, созданных по новейшим технологиям облицовочных материалов.

К примеру, использование плит для поглощения звука ШУМАНЕТ-БМ решает 2 задачи одновременно:

  • снижает уровень шума почти в 2 раза за счет акустических свойств (средний коэффициент звукопоглощения NRC - 0,9);
  • не ухудшает экологическую обстановку (благодаря природному происхождению материала – базальтового волокна - и контролю качества продукции).

Не все материалы можно назвать безвредными. Пенопласт, гипсокартон, древесно-стружечные плиты при повышении температуры или влажности воздуха выбрасывают в атмосферу формальдегид и другие химические примеси. Все это попадает в воздух, которым мы дышим.

Можно ли повлиять на ситуацию?

Да, если обращать внимание на технические свойства и состав материалов, использовать натуральные, «дышащие» утеплители, звукопоглотители и конструкции.

Конечно, выбрать экологичные плиты и облицовку проще на стадии строительства, но и в готовом доме можно улучшить экологию. Нужно использовать материалы, состав и свойства которых приближены к природным, обращать внимание на универсальные конструкции. Так, плиты для звукопоглощения ШУМАНЕТ-БМ, помимо внутренних стен, можно использовать и при изготовлении подвесных потолков, тем самым создавая дополнительную прослойку звукоизоляции.

Современные материалы эффективны, при этом они не наносят ущерба здоровью людей. Их применение позволяет решить проблему экологии дома.

Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100