URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утеплитель УРСА М11 — надежная защита дома от тепловых потерь.

m11Утепление жилых зданий и прочих сооружений специальными материалами с низкой теплопроводностью значительно сокращает расходы теплоэнергии в осенне-зимний сезон. Одним из наиболее эффективных и востребованных считается рулонный утеплитель УРСА М11. Это ― легкий изоляционный материал, обладающий низкой теплопроводностью. Предназначается для утепления здания изнутри (обшивки несущих стен, перегородок, потолка и пола).

Технологические свойства материала

Утеплитель УРСА М11 ― это минеральная вата из стекловолокна, которая поставляется в виде свернутых в рулоны эластичных матов. На это указывает буква «М» (маты) в маркировке. Цифра обозначает плотность материала (11 кг/м³). На российском рынке строительных материалов он представлен в упаковках трех типоразмеров:

  1. Площадью рулона S=16,8 м² и объемом (кубатурой) V=0,84 м³. Предназначен для теплоизоляции полов, стен и скатных крыш в зданиях жилого и промышленного назначения.
  2. Рулоны с S=21,6 м² и V=1,08 м³. Используются для технической изоляции.
  3. Рулоны с S=24 м² и V=1,2 м³. Находят широкое применение в качестве теплоизоляции зданий различного назначения, технической изоляции трубопроводов, воздуховодов, промышленного оборудования и прочих установок.

Минеральная вата УРСА М11 пользуется большим спросом. Это обусловлено ее технологическими свойствами, такими как:

  • Высокая степень сжимаемости и малый вес. Упакованный рулон имеет шестикратное сжатие. Он занимает небольшое пространство, что позволяет за один раз перевозить большее число упаковок. А легкий вес облегчает их погрузку-выгрузку и выполнение монтажных работ.
  • Отличная упругость. После вскрытия упаковки, рулон моментально возвращается в исходное состояние.
  • Повышенная эластичность, обеспечивающая плотное прилегание мата к изолируемой поверхности. При этом полностью исключается вероятность образования зазоров (мостиков холода).
  • Высокие гидрофобные (водоотталкивающие) свойства и оптимальная гигроскопичность.

Утеплитель УРСА М11 устойчив к химической коррозии и не поддерживает горение.

Особенности монтажа

Для монтажа утеплителя не требуется профессиональных навыков и специального инструмента. Маты легко устанавливаются в стандартный каркас перегородок, шаг стоек которых составляет 600 мм и между лагами потолочного перекрытия. При утеплении несущих стен сначала делается обрешетка, на которую фиксируется утеплитель.

Необходимо учитывать требования стандартов к толщине изоляционного слоя. В частности, для несущих стен толщина изоляции составляет 100 мм, для перегородок — 50 мм, для пола —150 мм, для потолка — 200 мм. Маты утеплителя УРСА М11 выпускаются толщиной 50 мм.

Преимущества

Утеплитель УРСА М11 соответствует всем требованиям международных стандартов качества и СНиП РФ. Это — приятный на ощупь гипоаллергенный материал, не выделяющий запаха и не вызывающий раздражения кожи рук. Его выпускает известный в Европе испанский концерн по производству теплоизоляционных материалов URSA URALITA из экологически чистого сырья.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100