URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Купить утеплитель для фасада — значит обеспечить комфорт в доме.

teplo-fasadЭнергосбережение уже давно занимает лучшие умы человечества. Особенно затратным фактором является отопление жилищ в холодное время года. Следовательно, весьма актуальной представляется вопрос об эффективном утеплении стен и фасадов дома.

Наиболее популярным и одновременно достаточно эффективным способом является устройство «мокрых фасадов» с использованием в качестве основы для нанесения штукатурки утеплитель. В настоящее время можно купить утеплитель для фасада самых разных видов и марок. Еще одно, безусловно интересное свойство фасадов, выполненных по мокрому типу (так из называют в строительной среде), является огромное разнообразие фасадных покрытий, обеспечивающих реализацию даже самых смелых и уникальных дизайнерских решений.

Выбор материала под штукатурку

Рассматриваемая технология требует самого грамотного и вдумчивого подхода к выбору утепляющих и декоративных материалов. Видов декоративной штукатурки и способов ее нанесения известно множество, так что выбор может зависеть только от предпочтений владельца застройки или фантазий дизайнера, пусть даже самых невероятных. А вот купить утеплитель для фасада гораздо сложнее — для работы по системе «мокрого фасада» подойдут далеко не все материалы.

Чаще всего для работы выбирают пенопласт, Пеноплекс или минеральную вату. Эти материалы отличаются невысокой ценой и хорошими теплоизоляционными качествами. Минеральная вата, например, негорюча и паропроницаема. Но стоит иметь в виду, что этот материал имеет довольно заметный вес, да и для работы годятся только упругие плотные двухслойные плиты с жесткой поверхностью.

Другими качествами обладает пенопласт (пенополистирол). Этот материал дешев, легок и не пропускает влагу. Но он токсичен при горении, в нем поселяются грызуны. Кроме того, пенопласт куда менее долговечен, чем минераловатные плиты.

Мокрый фасад: первое приближение к технологии

Прежде всего нужно выбрать и купить утеплитель для фасада, после чего можно приступать к работам. Монтаж фасада по мокрой технологии несложен, и его можно выполнить самостоятельно — если, конечно, имеется необходимый опыт. Сначала нужно подготовить поверхность стены. Следует избавиться от остатков старых покрытий (при их наличии), зашпаклевать трещины и имеющиеся впадины, тщательно очистить стены от пыли и загрязнений. Одновременно нужно как можно лучше выровнять стены — от этого будет зависеть качество приклеивания утеплителя.

Теперь можно приступать к наклеиванию утеплителя. Монтаж плит начинается с цокольной части с некоторым смещением, чтобы избежать длинных вертикальных и горизонтальных швов, способных прекратиться в мостики холода. Как правило, плиты утеплителя не только приклеиваются к поверхности стены, но и крепятся к ней специальными дюбелями-зонтиками, но не менее, чем через сутки после того, как утеплитель будет наклеен.

После крепления плит нужно приступить к их армированию специальной армирующей стекловолоконной сеткой. Важно, чтобы армирующий слой был не менее 2 миллиметров толщиной, а сетка не прилегала к стене.

После просыхания армирующего слоя в течение 72 часов (не менее) приступают к нанесению штукатурки.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100