URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утепление потолка изнутри с применением утеплителя PureOne.

В частном доме трудно избежать теплопотерь. Чтобы сохранить тепло, нужно заняться поэтапным утеплением дома снаружи и изнутри. Потолок – одна из проблемных областей, ведь он граничит с улицей и без правильной изоляции пропускает потоки холодного воздуха.

При наличии чердака потолок утепляют как со стороны комнаты, так и сверху. Иногда это невозможно, и тогда приходится заниматься теплоизоляцией только изнутри. Она включает:

  • паро- и гидроизоляцию;
  • обрешетку потолка;
  • теплоизоляцию (внутреннюю);
  • пароизоляцию (наружную);
  • отделку потолка.

Пароизоляция

Применяется для того, чтобы защитить утеплитель от намокания и тем самым продлить срок его службы. С этой задачей хорошо справляются обычная полиэтиленовая пленка или пергамин – материал, изготовленный из картона и пропитанный битумом.

pureoneЛисты пароизоляционного материала укладывают с перехлестом (до 100 мм), чтобы избежать проникновения воды. Они скрепляются в местах соединения мастикой или скотчем. Если на потолке установлены балки, а потолок дощатый, то материал закрепляют с помощью степлера.

Обрешетка

Она выполняется из бруска (рейки) или оцинкованного профиля. В частном деревянном доме подойдет вариант из дерева. В этом случае детали обрешетки пропитывают антисептическим раствором.

Нужно правильно рассчитать толщину брусков и ширину шага, чтобы удобно было проложить между ними плиты утеплителя (например, плиты PureOne имеют толщину – 50 мм, а ширину 60 см, значит, подойдет брус 50х50 мм, его набивают с шагом 60 см). Брус закрепляется поперек, в получившиеся углубления вставляются панели утеплителя.

Теплоизоляция

Можно выбрать один из двух вариантов утепления:

  • пенопласт (пенополистирол);
  • минеральная вата.

Оба имеют свои плюсы и минусы.

Пенопласт стоек к влиянию влаги, он не коробится и не теряет форму. Он будет предохранять потолок долго, ведь срок его службы, по мнению экспертов, до ста . Пенопластовые плиты имеют малый вес, их удобно монтировать. Но специалисты-медики обеспокоены возможным вредом от выделения в воздух стирола, высокотоксичного вещества.

Минеральная вата выгодно выделяется своей экологичностью. Утеплители URSA серии PureOne, к примеру, безвредны. Они влагостойки, отлично изолируют звук, обладают «эффектом пружины» (за счет чего плотно прилегают к поверхности). Еще одно достоинство – низкая цена этого утеплителя. У изолирующих плит имеется один недостаток – любая минеральная вата боится сырости и коробится. Поэтому так важна ее герметичность.

Пароизоляция (дополнительная)

Низ обрешетки также закрывают пленкой для дополнительной изоляции, закрепляя ее степлером. Важно создать полную герметичность для плит утеплителя – тогда они прослужат долго. Для этого можно заклеить стыки плит липкой лентой.

Завершающая отделка

В завершение, снизу устанавливают отделочные панели (например, панели ПВХ). Крепятся они несложно и быстро.

Итак, установка теплоизоляции завершена. Экологичный утеплитель будет препятствовать потере тепла, а два слоя пленки не позволят конденсату его испортить.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100