URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Утепляем деревянный пол в частном доме: выбираем полистирол ТехноНиколь.

Проживание в частном доме может быть таким же комфортным, как в городской квартире. Достаточно предусмотреть ряд условий. Среди них – утепление полов, которые традиционно считаются самым холодным местом в доме, так как они расположены близко к земле.

Удобнее всего проводить теплоизоляцию при строительстве. Но если дом уже построен и эксплуатируется не один год, можно провести работы по утеплению пола, цель которых:

  • устранить щели между досками;
  • не допустить образование конденсата;
  • предотвратить потерю тепла.

При выборе материалов важно учесть:

  • этаж, на котором нужно сделать утепление пола;
  • высоту подполья (низкое или высокое);
  • финансовый момент: сколько средств вы готовы вложить.

Деревянные полы прочны, экологичны и долговечны. Но со временем в них появляются щели, через которые уходит тепло и проникает влага. Повышенная влажность грозит образованием грибка. Чтобы избежать этого, достаточно провести теплоизоляцию полов.

Подобные работы могут обойтись дешево, но тогда придется затратить больше усилий и времени. Есть и затратные технологии, они позволяют экономить время и человеческие усилия, к тому же современные (более дорогие) материалы экологичны, удобны в эксплуатации, долго служат.

Основные принципы утепления деревянного пола

Утепление любого пола включает 3 основных шага:

  • теплоизоляцию (устранение теплопотери);
  • гидроизоляцию;
  • настил полового покрытия.

tnpena

Работу начинают с укладывания на пол деревянных опор – лаг, с шагом от 60 см до 1 метра; на них крепятся щиты или доски. Между опорами располагают утеплитель, поверх него закрепляют слой пароизоляционного материала (это может быть обычная пленка из полиэтилена). Осталось уложить половые доски и оформить напольным покрытием.

Выбираем утеплитель

К древним материалам относят древесные опилки, керамзит и пенопласт. Они обеспечивают хорошую сохранность тепла, но нужно учитывать, что опилки, например, хорошо впитывают жидкость, поэтому необходима гидроизоляция, а пенопласт горюч и может быть изъеден грызунами.

Новые материалы – это простая минеральная вата или рулонные утеплители. Экономичный вариант, который тоже даст нужный результат.

Новейшие материалы гораздо удобнее и обеспечивают самую сильную теплоизоляцию. Это пеноплекс, вермикулит, а также плиты на основе вспененного полистирола (типа полистирола ТехноНиколь XPS-35-300). Последний – материал нового поколения, утеплитель-универсал. Главные достоинства экструзионных полистиролов – это их устойчивость к сжатию, проникновению влаги и паров, образованию плесени. К тому же они обладают химической стойкостью и экологичностью. Еще один плюс – полистирол уже поделен на плиты (различной длины и толщины).

Вспененный полистирол компаний ТехноНиколь, Техноплекс, URSA XPS и др. – это материал, состоящий из склеенных при запекании гранул, внутри которых можно увидеть микропоры. Он применяется не только в строительстве, но и в авиастроении, и для обеспечения электроизоляции.

При утеплении полов в частном доме нужно учесть множество факторов. Среди них – хорошие тепло- и гидроизолирующие свойства материалов, состояние пола, близость земли и т.д. Тогда правильно смонтированные полы станут хорошим препятствием теплопотерь.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100