URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Сооружение отмостки с последующим утеплением плитами KNAUF.

knaufВ обустройстве загородного дома важная роль отводится сооружению отмостки. Отмостка - это полоса, проложенная снаружи, по всему периметру здания. Делают ее из асфальта или бетона. Ее главная функция – отведение дождевых потоков и талой весенней воды от фундамента.

Правильно выложенная отмостка предохранит грунт под домом от деформации и промерзания, при этом позволит дополнительно утеплить дом по периметру. В результате, цоколь и фундамент здания меньше будут подвержены деформации, а значит и сам дом дольше простоит.

В условиях холодной зимы и вспучивающегося грунта саму отмостку утепляют, то есть укладывают слой напыленного пенополиуретана, либо плиты KNAUF.

Строительство отмостки

Отмостка из бетона – самый доступный вариант в частном строительстве. При ее устройстве нужно соблюдать несколько простых правил:

  • она должна опоясывать весь дом;
  • ширина отмостки высчитывается так: она должна превышать длину выступа крыши хотя бы на 20 см;
  • она должна иметь уклон от дома для отвода вод (угол – от 1,5º и выше).

 

Слои отмостки

  • слой-подстилка: уплотняет и выравнивает основание. Применяют: песок, щебень или глину. Толщина слоя – около 2 см;
  • слой-утепление (если есть): прокладывается между нижним и верхним (10 см);
  • слой-покрытие: служит барьером на пути воды. Можно взять: глину, булыжник (мелкий), смесь асфальта, бетон. Толщина – около 10 см.

 

Работы по сооружению бетонной отмостки

1. Размечаем ширину.

2. Снимаем слой грунта в точности по разметке, в нашем случае (для бетона) – на глубину, в среднем, 25 см.

3. Уплотняем его по всему периметру. Можно дополнительно провести обработку корней растений химикатами (гербицидами).

4. Сооружаем съемную деревянную опалубку из досок.

5. На грунт укладываем 2 слоя: сначала тонкий слой глины (уплотнить), сверху песок (до 10 см, тоже уплотнить, например, можно слегка пролить его водой).

6. Поверх песка укладываем слой щебенки (7 см).

7.Укрепляем слой армированной сетки (с шагом 100 мм).

8. Укладываем утеплитель.

9. Выполняем деформационный шов между отмосткой и цоколем шириной до 2-х см; можно использовать: смесь песка и битума, мастику, герметик.

10. Поперек полосы через каждые 2-3 метра снова выполняем деформационные швы шириной около 1 см. Для этого подойдут деревянные рейки, обработанные пропиткой от влаги.

11. Укладываем и выравниваем слой бетона.

Через 7 дней бетонное основание затвердеет, и отмостка готова.

Преимущества утепления отмостки

Несмотря на то, что такое утепление ведет к удорожанию строительства, у него есть очевидные «плюсы»:

  • повышение срока службы домовых конструкций;
  • экономия тепла зимой;
  • сохранность от влаги цоколя и отмостки (в случае использования плит с низким водопоглощением KNAUF или пенополиуретановых).

В конечном итоге, грамотно выполненное утепление отмостки препятствует пучению и промерзанию почвы возле фундамента, а это – залог сохранности основания и самого дома.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100