URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Основные виды утеплительных материалов: Технониколь, Кнауф, Роквул

Утеплительные материалыЧтобы в своем доме всегда было уютно и тепло, необходимо, конечно же, позаботиться об этом. В настоящее время существует очень много способов для сохранения тепла в доме и современных материалов, которые при этих способах используются со всевозможной эффективностью. Конечно, гарантия тепла и уюта в первую очередь зависит от того, из какого экологически чистого материала вы выбрали утеплитель, насколько долго он вам прослужит, сохраняя свои качества и свойства. Есть три основных проблемы в вашем доме, из-за которых больше всего дом теряет тепло. Это двери с окнами, крыша и вентиляционная система. Сложнее всего решить проблему потери тепла при устройстве в доме вентиляции. Остальные проблемы более легко решаемые. Применяя современные конструктивные способы и материалы, теплопотери через крышу и оконные, дверные проемы можно значительно уменьшить. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор самых разных утеплительных материалов совершенно разных производителей. Вот некоторые из них, на которые застройщику и домовладельцу рекомендуется обратить внимание прежде всего:

- Минеральная вата базальтового происхождения. Виды: Технониколь, Роквул, Технолайт, Технофас. Это материал, состоящий из волокон, полученных из шлака доменных печей и силикатных расплавов тех или иных типов горных пород. Выпускается в виде спрессованных плит. Выбор этого материала очень большой, разница только в размерах и плотности. Имеет высокие свойства сопротивления к огню и очень хорошие шумоизоляционные качества.

- Стекловолоконная вата, или стекловата Имеет виды - Кнауф инсулейшн (фирма Knauf insulation). Тоже такой же волокнистый материал, как и минеральная вата, но изготавливаемый из отходов стеклопроизводства. Имеет те же размеры и показатели, что и минеральная вата.

- Пенополистирол (пенопласт). Это специальная пенопластмасса, наполненная пузырьками воздуха. В продажу поступает в виде плит. Также имеет свойства сопротивления возгоранию и имеет разную плотность. Для утепления дома достаточно плотности 25 кг/м3 с самозатухающим эффектом. Те, кто хочет сэкономить деньги, могут выбрать именно этот материал, потому что он весьма приемлем по цене.

- Экструдированный пенополистирол, имеет разновидности - экстраплекс, пеноплекс, пеноборд. Материал, состоящий из изолированных друг от друга ячеек, полученных путем выдавливания. Также имеет разные коэффициенты возгорания и плотности. Продается в виде плит. Больше всего этот материал используют для теплоизоляции первых этажей и фундаментов домов.

Основные характеристики, по которым следует выбирать материалы, это коэффициент теплопроводности, влагопоглощения, плотности и горючести. Именно эти показатели позволят выбрать материалы для утепления правильно. Чем коэффициент меньше, тем больше сохранится тепла и меньше поглотится влаги. От показателя плотности зависит, какая нагрузка ляжет на конструкции. А от коэффициента горючести - насколько легко воспламеняется материал, что тоже очень важно.

Вот на какие части дома в первую очередь необходимо обратить первейшее внимание:

- цоколь дома и стены фундамента;

- полы дома, начиная с первого этажа;

- внешние и наружные стены дома;

- крыша дома;

- потолок последнего этажа.

утепление фундаментаКонечно, необходимо прежде всего утеплять фундамент и первый этаж вашего дома. Потому что именно эта часть дома подвержена максимальному охлаждению, идущему от грунта. Для этой цели более всего подходит экструдированный пенополистирол. Он хорошо отталкивает влагу и обладает достаточно высокой прочностью.

Полы первого этажа тоже нуждаются в правильном утеплении, чтобы максимально сохранять тепло во всём доме. А если полы спроектированы и находятся почти на грунте, то без утепления никак не обойтись. Полы, которые сконструированы на лагах, должны утепляться мягкой минеральной ватой, если сделаны сплошной плитой, то используется такой же материал, только в виде жестких плит. Материал укладывается по поверхности без крепления к полу. Для межэтажных полов можно использовать этот же материал, только обладающий свойствами шумопоглощения.

Стены дома утепляются в основном материалом, не впитывающим влагу - экструдированным пенополистиролом. Крепится этот материал к внешней стенке специальным клеящим раствором или дюбелями, а внешний вид стены дома потом уже оформляется по вашему выбору. Если выполнить утепление внешних стен не представляется возможны, то можно таким же материалом утеплить внутренние стены дома. При этом экономится внутреннее пространство вашего помещения, так как материал не занимает слишком много места.

Конечно, всем известно, что большая часть тепла уходит вверх, через верхние этажи и крышу дома. Поэтому необходимо побеспокоится о правильном утеплении крыши. Обычно крыши домов утепляют мягкой минеральной ватой как в виде плит, так и в виде рулонов. Утепляющий материал укладывается на пароизоляционную пленку, а сверху на него ложится гидроизоляционная мембрана.

Какие выбрать материалы для утепления дома, вам подскажут специалисты-проектировщики, занимающиеся разработкой документации и продажей подобных материалов. Они произведут замеры площади ваших помещений, учтут все нюансы, сделают финансовые расчеты на выполнение работ и покупку материалов и все смонтируют согласно проекту. Вот тогда вы сможете почувствовать, что такое по-настоящему теплый дом.
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100