URSA PureOne

Ursa PureOne является результатом внедрения новой технологии, которая впервые применяется в Европе и России, но при этом уже проверена и вошла в широкую практику в других странах. Продукты из минерального волокна, произведенные по такой же технологии, но под другими названиями уже более 10 лет с успехом применяются строителями.

Подробнее..
image01

Утеплитель URSA GEO

Это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности – начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO – это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Подробнее..
image01

ТехноНИКОЛЬ

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому минеральный утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючим. Температура плавления волокон утеплителя из минеральной базальтовой ваты превышает 1000 °С, что позволяет применять продукцию из каменной ваты в широких пределах рабочих температур.

Подробнее..
image01

Материалы SYLOMER®

SYLOMER® применяют в качестве упругого элемента, обеспечивающего виброизоляцию инженерному оборудованию, фундаментам зданий, рельсовым путям, в звукоизоляционных конструкциях плавающих полов и другое. Характеристики виброопор Силомер подбирают в соответствии с условиями использования, методом строительства и видом конструкции.

Подробнее..
image01

Утеплитель ISOROC (Изорок)

Изорок одно из самых современных предприятий на отечественном рынке. Высокая степень огнестойкости и негорючесть минераловатных изделий ISOROC, позволяет применять материалы в промышленном и гражданском строительстве.

Подробнее..
image01
Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

Чем утеплить фасад здания.

peno-plast

Разные условия работы и требования к результатам объясняет насыщенность строительного рынка большим ассортиментом утепляющих материалов. Но основные требования, предъявляемых к утеплителям фасадным,остаются неизменными: легкость, низкая теплопроводность, устойчивость к перепаду температур, хорошая звукоизоляция, паропроницаемость и небольшая гигроскопичность.

Минеральная (базальтовая) вата

Этот материал необходим тем, кто хочет защититься от холода снаружи, а затем отштукатурить фасады. Плиты базальтовой ваты имеют повышенную жесткость и сравнительно большую плотность, поэтому они легко приклеиваются к кирпичной стене или бетону без зазоров. Затем сверху закрепляют с помощью дюбелей армирующую сетку, на которую наносят штукатурку.

Толщина используемых плит зависит от климатических условий и вида здания. Промышленность выпускает их толщиной от 30 до 200 мм. Размер также зависит от производителя, но в основном 1000, 1200 мм в длину и от 600 мм в ширину.

Пенопласт

Массовый выпуск пенопласта начался еще в 1938 году. И по сегодняшний день этот утеплитель фасадный является наиболее востребованным. Самый распространенный современный «сын» пенопласта – это ПСБ (суспензионный беспрессовый) или полистирол.

Выпускается пенополистирол фасадный чаще всего в форме плит размером 1000х500 мм толщиной от 50 до 150 мм.

Перед креплением плит на наружный фасад его очищают от пыли, потрескавшейся штукатурки и несколько раз грунтуют. Затем при помощи специального клея монтируют пластины на стену.

Экструдированный пеноплекс

В западных странах все чаще пенопласт заменяют пеноплексом, по причине выделения ядовитых газов при сгорании первого. При сравнительно одинаковых общих характеристик, пенопласт в 4 раза больше впитывает влагу.

Выпускается такими же плитами и с такими же размерами, как и пенопласт. Методы его монтажа также схожи. Неблагоприятная характеристика для этого фасадного утеплителя – цена. Из-за особенности его производства (методом экструзии) она в полтора раза выше, чем у перечисленных материалов.

Есть еще несколько строительных утеплителей, представляющих собой те же минеральную вату или вспененный полимер, но немного измененные. Например, утеплители фольгированные или армированные, или с какими-либо специальными добавками, или конструктивно улучшенные. Это хорошо, что рынок так наполнен и разнообразен. Есть возможность выбрать.


Наш телефон:       +7(495) 988-49-41

    Яндекс.Метрика Rambler's Top100